Au retour de la belle saison, les longues soirées passées à l’extérieur le sont bien souvent autour d’un barbecue avec quelques amis ou en famille. Si les idées ne manquent généralement pas en début de saison, elles se font plus rares au fil des jours. Ce livre vous propose donc une cinquantaine de recettes pour réaliser des grillades de viandes, de poissons, de légumes ou de fruits, mais aussi des idées de papillotes ou de cuissons dans la braise.Vous…
Comme chez vous. En Gaume et Pays d'Arlon
Gaume et Pays d'Arlon, de révélations culinaires en découverte culturelle...Artisans et restaurateurs locaux vous donnent les clefs de leur savoir-faire,…
Les confitures ont traversé le temps et les frontières. Rapportées d'Italie par Catherine…
La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu'il décrit comme authentive, combinaison d'authenticité et de créativité, l'amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même esprit, qu'il s'agisse de mets résolument originaux ou de plats typiques revisités.…