Viande


RÉSUMÉ
Dévastée par l’annonce du décès de sa meilleure amie, Lisa tente d’élucider les circonstances mystérieuses de sa disparition. Des égouts de Paris aux enclos de l’élevage intensif de Beaumont, la jeune journaliste mène l’enquête avec entêtement… avant de basculer dans l’horreur.

NOS EXPERTS EN PARLENT...
Le Carnet et les Instants

Le roman Viande s’est retrouvé en finale du prix Fintro Écritures noires 2018. Et LiLys le publie deux ans plus tard. Avec une mise en page un peu rudimentaire (pas de retrait) mais un texte soigneusement poli.Noëlle Michel, l’autrice, une ex-ingénieure d’origine dijonnaise, vit à Gand. Une Française passionnée par le néerlandais !La couverture de Viande annonce un « thriller fantastique ». Fantastique ? Dès les deux premières pages, Noëlle Michel précipite son lecteur dans l’horreur et la sidération, au côté d’une femme réduite à un rôle de reine-mère pondeuse, bourrée de médicaments, de calmants, d’hormones, les dents arrachées, etc. Un élevage industriel, où l’humain aurait…


AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "Viande"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9548 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

La rose et le rosier

À la fois roman historique et roman d’amour, La Rose et le Rosier pourrait passer, aux…

Monsieur Blanche

"Monsieur Blanche n'a jamais eu de prénom. Ses camarades se demandent même s'il a une virgule…

Les grains noirs de l'ivraie

Mais qui l'avait muté dans ce département, antichambre de la retraite où s'entremêlait…