Les moules et les frites font bon ménage depuis longtemps, faisant figure de plat national en Belgique où l’on peut les déguster tout le long des côtes de la mer du Nord et même à l’intérieur des terres. S’il n’existe qu’une véritable recette de frites, il n’en est pas de même pour les moules qui se déclinent de toutes les façons : à la crème, marinière, en soupe ou en consommé, en salade ou en quiche, frites, en risotto et…
Toute la difficulté et l’ambiguïté actuelles des relations médecin-patient s’articulent…
"Un beau livre, sobre, vif, qui rend tangibles les saisons et les heures. Les illustrations d’Anne Leloup devancent ou suivent le poème avec la force sereine des empreintes." Critique de Françoise Lison dans Le courrier de l’Escaut paru en octobre 1999. Extrait : "A force de se chercher de se trouver de se perdre de rouvrir le sentier des rencontres de déplorer les malentendus les impasses de célébrer les retrouvailles ils déboucheront dans la clarté sans fin" [Source : Le site des éditions…