Viande


RÉSUMÉ

Dévastée par l’annonce du décès de sa meilleure amie, Lisa tente d’élucider les circonstances mystérieuses de sa disparition. Des égouts de Paris aux enclos de l’élevage intensif de Beaumont, la jeune journaliste mène l’enquête avec entêtement… avant de basculer dans l’horreur.


À PROPOS DE L'AUTEUR
Noëlle Michel
Auteur de Viande
D’origine dijonnaise, Noëlle Michel est tombée sous le charme de Gand, où elle vit depuis des années. Sa passion du néerlandais et des mots l’a conduite à quitter sa profession d’ingénieure pour celle de traductrice littéraire et d’écrivaine. En questionnement incessant, elle aime explorer les thèmes qui la hantent à travers la fiction.


NOS EXPERTS EN PARLENT...
Le Carnet et les Instants

Le roman Viande s’est retrouvé en finale du prix Fintro Écritures noires 2018. Et LiLys le publie deux ans plus tard. Avec une mise en page un peu rudimentaire (pas de retrait) mais un texte soigneusement poli.Noëlle Michel, l’autrice, une ex-ingénieure d’origine dijonnaise, vit à Gand. Une Française passionnée par le néerlandais !La couverture de Viande annonce un « thriller fantastique ». Fantastique ? Dès les deux premières pages, Noëlle Michel précipite son lecteur dans l’horreur et la sidération, au côté d’une femme réduite à un rôle de reine-mère pondeuse, bourrée de médicaments, de calmants, d’hormones, les dents arrachées, etc. Un élevage industriel, où l’humain aurait…


AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "Viande"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9548 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Hugo

Monique BERNIER, Hugo , M.E.O., 2024, 184 p., 19 € / ePub : 11,99 € , ISBN : 978-2-8070-0428-3Le récit de Monique…

Le souffle d'Allah

Un hôpital qui s'écroule, un rapport d'expert qui se perd, une disparition inquiétante, des amours qui se nouent…