Une saison au Pin de la Lègue

RÉSUMÉ

Un livre qui oscille entre roman et recueil de nouvelles. Un livre dans lequel l’auteur s’implique en se mettant en scène. Acteur omniprésent, il crée le lien entre les différents récits.Au fil de la lecture, on découvre un homme tout de simplicité, fidèle à ses principes et dans ses amitiés, attaché aux siens, amoureux du beau, nostalgique, malicieux, d’un romantisme parfois exacerbé, solitaire mais aussi un homme qui peut être bougon,…

   lire la suite sur   Service du Livre Luxembourgeois
À PROPOS DE L'AUTEUR
Roger JOIRIS

Auteur de Une saison au Pin de la Lègue

Né en 1964 à Montenée dans la région liégeoise, il réside en Gaume.Diplômé de l'Académie Royale des Beaux-Arts de Liège, son activité principale est l'enseignement (éducation plastique).Auteur compositeur, il a composé et interprété plusieurs 45 tours et a été lauréat du Grand Prix de la chanson wallonne RTBF en 1985.Il a également été récompensé pour la peinture par une Médaille d'or du gouvernement en 1971 et une Médaille d'argent "Artistes professionnels de Belgique", diverses expositions ont été consacrées à ses aquarelles en Belgique, en France et en Allemagne. Il a également collaboré en tant qu'aquarelliste à un long métrage de film d'animation Ernest et celestine réalisé par le Studio 523 au Grand Duché de Luxembourg et réalise de nombreuses illustrations d'aquarelles et dessins en 4éme de couverture.Roger JOIRIS a entretenu une correspondance suivie avec Georges SIMENON qu'il a d'ailleurs rencontré à Lausanne et qui a signé deux de ses textes en tant que coauteur, et a entretenu des contacts amicaux avec Jean-Michel FOLON.Pour un parcours complet, Roger JOIRIS aimerait voir ses romans Paris-Mistral et/ou L'Adorable adapté(s) au cinéma ou pour la télévision.

AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "Une saison au Pin de la Lègue"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9147 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Les dessous de tables

Les dessous de tables ou l'alchimie des cuisines, de la nourriture et de…

Les canards blancs

Dans Les canards blancs, Prix Jean Lebon 2014, Cécile Bastien s'inspire de l'expérience…

Glanures

À 21 ans, je rentrais d'Allemagne démobilisé après 15 mois de service militaire et, quelques jours après, j'étais engagé…