Depuis 2015, Julien Lapraille sillonne la Wallonie à la rencontre de producteurs passionnés et à la découverte des innombrables trésors gourmets que recèle la région.Inspiré par les produits du terroir, il revient avec un nouveau livre de cuisine et n’hésite pas à mettre ses mains dans la farine. Dans ce recueil, c’est en effet la pâte qu’il met à l’honneur, la pâte sous toutes ses formes : des tagliatelles à la génoise aux…
Auteur de Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.
Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne
En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.
Horecatel
Les jeunes ont du talent
World Chefs Tour Against Hunger
Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle
Le concept
La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu'il décrit comme authentive, combinaison d'authenticité et de créativité, l'amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même esprit, qu'il s'agisse de mets résolument originaux ou de plats typiques revisités.…