Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive

RÉSUMÉ

Depuis 2015, Julien Lapraille sillonne la Wallonie à la rencontre de producteurs passionnés et à la découverte des innombrables trésors gourmets que recèle la région.Inspiré par les produits du terroir, il revient avec un nouveau livre de cuisine et n’hésite pas à mettre ses mains dans la farine. Dans ce recueil, c’est en effet la pâte qu’il met à l’honneur, la pâte sous toutes ses formes : des tagliatelles à la génoise aux…

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À PROPOS DE L'AUTEUR
Julien Lapraille

Auteur de Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive

Formation :
  • Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.

Expériences : Stages :
  • Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne

Employé :
  • En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.

Participations :
  • Horecatel

  • Les jeunes ont du talent

  • World Chefs Tour Against Hunger

  • Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle

  • Le concept


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