Depuis 2015, Julien Lapraille sillonne la Wallonie à la rencontre de producteurs passionnés et à la découverte des innombrables trésors gourmets que recèle la région.Inspiré par les produits du terroir, il revient avec un nouveau livre de cuisine et n’hésite pas à mettre ses mains dans la farine. Dans ce recueil, c’est en effet la pâte qu’il met à l’honneur, la pâte sous toutes ses formes : des tagliatelles à la génoise aux…
Auteur de Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.
Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne
En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.
Horecatel
Les jeunes ont du talent
World Chefs Tour Against Hunger
Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle
Le concept