La saveur des Belges


RÉSUMÉ

Il était… une fois…La saveur des BelgesC’est quoi appartenir à un peuple, à une culture ?C’est quoi une nation, une identité ?Et finalement c’est quoi être belge ?Une quarantaine de personnes, artistes ou non, Belges de tous les âges, toutes les villes, mais aussi des illustrateurs vous proposent leur vision, leur réponse.Parce que nous avons tous une Histoire, une identité…

  lire la suite sur  Service du Livre Luxembourgeois

À PROPOS DE L'AUTEUR
Michel Cornélis
Auteur de La saveur des Belges
Michel Cornélis est né le 12 avril 1967, à Uccle. Son enfance est bercée de la douceur de vivre dans cette agréable banlieue bruxelloise, entre les bois, les rivières et les champs où il passe le plus clair de son temps. Sa scolarité se passe sans encombre et il se découvre une passion pour les mathématiques ... et le français. Il écrit à 17 ans une première nouvelle, pour le cours de français : A Imago, Celiapadès. Après une année en sciences économiques à l'ULB de Bruxelles, il se réoriente vers l'EPHEC où il obtient un graduat en comptabilité. Puis il suit les cours du soir à l'Institut de Commerce Saint-Louis à Bruxelles et obtient une licence commerciale et financière, avant de décrocher une maîtrise en management public, et enfin un postgraduat en general management à l'Ecole de commerce Solvay.Marié, père de trois enfants, Michel Cornélis a fondé en mai 2009 avec Mohammed Belmaïzi l'ASBL Plumes croisées- Dialogues interculturel.

AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "La saveur des Belges"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9174 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Hubert Juin ou le roman du vertige

Dissertation sur le cycle romanesque "Les Hameaux" de Hubert Juin. Étude de la…

Michel de Ghelderode ou la hantise du masque

À propos du livre (extrait de l'Introduction)…