La cuisine d'Amélie

RÉSUMÉ

« Ma soeur Juliette mitonne, pour me faire plaisir, et avec beaucoup d’humour, des plats, en théorie monstrueux, mais qui font mon délice. J’ai une préférence pour sa purée de marrons au thé vert, mais surtout, passion du sucré oblige, pour son gâteau Mont Fuji, rappelant mes origines, et une soupe au chocolat, baptisée les Catilinaire, un clin d’oeil à l’une de mes histoires. Les recettes de Juliette peuvent être qualifiées de régressives,…

   lire la suite sur   Service du Livre Luxembourgeois
À PROPOS DE L'AUTEUR
Juliette Nothomb

Auteur de La cuisine d'Amélie

Juliette Nothomb (née le 27 octobre 1963 à Léopoldville au Congo) est une auteure de romans pour enfants et de livres de cuisine, chroniqueuse aux magazines belges Le Vif/L'Express Weekend et Télépro, cuisinière belge et blogueuse culinaire. Elle est la sœur aînée de la romancière Amélie Nothomb.

AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "La cuisine d'Amélie"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9265 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive

Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu'il décrit comme authentive, combinaison d'authenticité et de créativité, l'amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même esprit, qu'il s'agisse de mets résolument originaux ou de plats typiques revisités.…