Le menu préféré de Leila-la-Laie

RÉSUMÉ

À la fin de l’hiver, le chemin de Jean-Glier croise celui de la jolie Leila-la-Laie. Lorsqu’il l’invite à dîner, le sanglier ne s’attend pas à de telles exigences : un caneton farci aux oeufs de grenouilles, des marrons grillés et une glace à l’eau. Il ne s’attend pas non plus à ce que les ingrédients de son dîner deviennent de grands enfants intelligents !

À PROPOS DE L'AUTRICE
Véronique Komai

Autrice de Le menu préféré de Leila-la-Laie

Pendant toutes mes années d’institutrice à l’école maternelle, j’ai développé une vraie passion pour la littérature jeunesse. À travers mes histoires, j’aborde les thèmes de l’amour et de la générosité, des difficultés à surmonter, de la confiance en soi et de la créativité qu’il faut pour bien grandir. J’utilise plusieurs techniques  avec une prédilection pour les papiers découpés et plus particulièrement les papiers japonais découverts lors de ma tranche de vie à Tokyo. Je les transporte partout…même sous les semelles de mes chaussures.

AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "Le menu préféré de Leila-la-Laie"
stdClass Object ( [audiences] => Array ( [0] => 17231 ) [domains] => Array ( [0] => 16306 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Le phoque

Un jeune phoque décide de quitter sa mère et la mer. Mais hors de l'eau, il devient sec et froid comme un galet. Alors qu'il gravit une colline, une femme veut l'aider. Mais est-ce possible ? Plus tard, cette femme retrouve le phoque à la maison en haut de cette colline, où une autre femme lui offre de l'eau. Sous forme d'un conte philosophique, un album sur la confiance et la persévérance qui s'adresse aux enfants…

Règlobus

Quand Pierre Alexis, ancien vétérinaire, prend le pinceau et nous transporte à bord d’un bus à impériale qui tient…