Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive


RÉSUMÉ

Depuis 2015, Julien Lapraille sillonne la Wallonie à la rencontre de producteurs passionnés et à la découverte des innombrables trésors gourmets que recèle la région.Inspiré par les produits du terroir, il revient avec un nouveau livre de cuisine et n’hésite pas à mettre ses mains dans la farine. Dans ce recueil, c’est en effet la pâte qu’il met à l’honneur, la pâte sous toutes ses formes : des tagliatelles à la génoise aux…

  lire la suite sur  Service du Livre Luxembourgeois

À PROPOS DE L'AUTEUR
Julien Lapraille
Auteur de Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Formation :
  • Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.

Expériences : Stages :
  • Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne

Employé :
  • En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.

Participations :
  • Horecatel

  • Les jeunes ont du talent

  • World Chefs Tour Against Hunger

  • Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle

  • Le concept


AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "Les pâtes de Julien Lapraille. Cuisine authentive"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9265 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Ambiance barbecue

Au retour de la belle saison, les longues soirées passées à l'extérieur le sont bien…

La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive

Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu'il décrit comme authentive, combinaison d'authenticité et de créativité, l'amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même esprit, qu'il s'agisse de mets résolument originaux ou de plats typiques revisités.…

Comme chez vous. En Gaume et Pays d'Arlon

Gaume et Pays d'Arlon, de révélations culinaires en découverte culturelle...Artisans et restaurateurs locaux vous donnent les clefs de leur savoir-faire,…