La recette du pigeon à l'italienne

RÉSUMÉ

En 1949, alors que Coppi et Bartali se livrent un duel épique sur le Giro, que « Jours de fête » de Tati vient de sortir, dans cette ambiance de bonheur retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d’un syndicaliste ? Dans cette troisième enquête, Michel Van Loo poursuit l’exploration de la Belgique de l’après-guerre.

À PROPOS DE L'AUTEUR
Alain Berenboom

Auteur de La recette du pigeon à l'italienne

Alain Berenboom nait en 1947 d’une mère originaire de Vilnius et d’un père polonais. Après des études de droit à l’ULB, il devient avocat et professeur de droit. En 1990, il publie son premier roman, La Position du missionnaire roux. Une vingtaine d’années plus tard, l’Académie de langue et littérature françaises de Belgique lui remet le prix Félix Denayer pour l’ensemble de son œuvre. D’autres distinctions suivront, parmi lesquelles le prix Victor Rossel pour Monsieur Optimiste, en 2013, et le Prix littéraire de la Scam en 2015.

AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "La recette du pigeon à l'italienne"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9149 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Milo, peintre et chasseur au pays Dardenne

Milo, peintre Voilà enfin un talent original, hors…

Le fruit de la passion

Quand vient le temps pour Eloïse, jeune Liégeoise, d'effectuer un stage culinaire,…

Bellegarde - Les promesses (T1)

Adèle est une belle petite fille, le troisième enfant d'une…