La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive


RÉSUMÉ

Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu’il décrit comme authentive, combinaison d’authenticité et de créativité, l’amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même…

  lire la suite sur  Service du Livre Luxembourgeois

À PROPOS DE L'AUTEUR
Julien Lapraille
Auteur de La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive
Formation :
  • Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.

Expériences : Stages :
  • Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne

Employé :
  • En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.

Participations :
  • Horecatel

  • Les jeunes ont du talent

  • World Chefs Tour Against Hunger

  • Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle

  • Le concept


AVIS D'UTILISATEURS

FIRST:xfirstword - "La grande balade de Julien Lapraille. Cuisine authentive"
stdClass Object ( [audiences] => [domains] => Array ( [0] => 9265 ) )

Ceci pourrait également vous intéresser...

Moules - 50 recettes

Les moules et les frites font bon ménage depuis longtemps, faisant figure de…

Comme chez vous. En Gaume et Pays d'Arlon

Gaume et Pays d'Arlon, de révélations culinaires en découverte culturelle...Artisans et restaurateurs locaux vous donnent les clefs de leur savoir-faire,…

Des recettes des paupiettes

Les paupiettes font partie de la cuisine traditionnelle familiale.…