Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.Sa passion pour une cuisine qu’il décrit comme authentive, combinaison d’authenticité et de créativité, l’amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même…
Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l'Ilon Saint-Jaques de Namur, il a complété son apprentissage par une année en pâtisserie de restauran au Lycée Raymond Mondon à Metz.
Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul, Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne
En tant que Chef pâtissier et Chef de parti "entrée froide" au restaurant Le nouveau Patin d'or en tant que Chef de parti "viande" au restaurant Mosconi.
Horecatel
Les jeunes ont du talent
World Chefs Tour Against Hunger
Pré-sélection au championnat de France des desserts de la Moselle
Le concept
Comme chez vous. En Gaume et Pays d'Arlon
Gaume et Pays d'Arlon, de révélations culinaires en découverte culturelle...Artisans et restaurateurs locaux vous donnent les clefs de leur savoir-faire,…
Les confitures ont traversé le temps et les frontières. Rapportées d'Italie par Catherine…
Au retour de la belle saison, les longues soirées passées à l'extérieur le sont bien…